Membuat Puding Jagung

MEMBUAT PUDING JAGUNG

Makanan apa yang paling mudah dibuat, untuk pemula sekalipun ? Yang disukai orang dewasa dan anak-anak ? Hari ini saya ingin membagi resep puding yang sangat mudah dibuat. Resepnya menggunakan santan, bukan susu. Perpaduan antara jagung, santan dan gula tidak pernah salah, sudah pasti enak, tentu saja asal pas takarannya.
Yuk, langsung catat resepnya ......
.

PUDING JAGUNG

Bahan :
2 bks agar-agar swallow globe warna putih
1 kaleng jagung manis del monte
(whole kernel corn)
6 gelas santan dari 1½ butir kelapa
300 gr gula pasir
3 sdm tepung maizena
4 kuning telur ayam + 1 sdm gula
1 sdt garam

Cara membuat :

Masukkan berturut-turut kedalam panci : agar-agar, jagung kaleng berikut airnya, santan, gula, garam dan tepung maizena. Aduk-aduk sampai tercanpur sebelum direbus supaya tidak menggumpal. Rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Kocok kuning telur dan sesendok gula dengan garpu. Masukkan kedalam panci sambil langsung diaduk cepat-cepat. Matikan api. Tuang adonan kedalam cetakan. Biarkan sampai dingin lalu masukkan kedalam kulkas.
Silakan mencoba membuatnya...

Komentar