Membaca judul makanan diatas tentu membuat kalian berpikir, ah......cuma bubur kacang hijau, apa istimewanya ? Tinggal rebus kacang hijau, tambahkan gula dan santan, jadi deh.......tidak perlu repot-repot cari resepnya di cookpad. Yang bikin malas adalah merebus kacang hijaunya itu loooh.......lamaaa bangeeet. Mendingan beli aja deh di warkop, gampang dan nggak pake ribet.
.
Tahukah kalian, kita bisa lho membuat semangkuk bubur kacang hijau yang lezat dalam waktu relatif singkat. Mau tahu caranya ? Kali ini saya tidak ingin membagi resepnya, karena hampir semua orang bisa membuatnya. Yang ingin saya bagikan adalah trik atau cara membuat bubur kacang hijau dengan mudah dan cepat.
Langkah pertama. Cuci bersih kacang hijau lalu rendam dalam air selama 9 - 12 jam. Setelah bubur menjadi mekar dan butirannya besar-besar, lalu tiriskan. Masak air dalam panci sampai mendidih lalu masukkan kacang hijaunya. Beri daun pandan dan sepotong jahe yang digeprek. Kacang hijau akan menjadi matang dalam waktu 15 - 20 menit. Jika sudah empuk, masukkan gula pasir, garam dan sedikit gula Jawa.
Jika suka, tambahkan nangka yang dipotong dadu atau butiran agung manis yang sudah dipipil. Terakhir tambahkan santan kelapa asli (bukan santan instan). Taraaa.....semangkuk bubur kacang hijau lezat sudah bisa dinikmati tanpa memakan waktu lama......
Komentar
Posting Komentar