Halo semuanya........
Pernah nggak sih ngerasain maleees banget masak? Pengin duduk-duduk cantik aja sambil mencet-mencet hape terus dateng deh makanan online. Hhh.....maunya sih begitu. Tapi nggak bisa, tetep aja harus masak. Bikin yang gampang aja yuk, kayak Bistik Bola Daging ini Biar nggak kelamaan di dapur, terus megang hape lagi......
Bistik Bola-bola Daging
Bahan :
250 gr daging sapi giling
5 sdm tepung roti/panir
3 siung bawang putih
1 sdt lada
¼ buah biji pala
1 buah bawang Bombay ukuran kecil
1 buah tomat ukuran kecil
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
5 sdm kecap manis
500 ml air
4 sdm minyak goreng
5 sdm tepung roti/panir
3 siung bawang putih
1 sdt lada
¼ buah biji pala
1 buah bawang Bombay ukuran kecil
1 buah tomat ukuran kecil
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
5 sdm kecap manis
500 ml air
4 sdm minyak goreng
Cara membuat :
Haluskan lada, bawang putih dan biji pala. Beri sedikit air. Bagi menjadi dua.
Bawang Bombay dipotong kecil-kecil
Tomat diparut dengan parutan keju
Tomat diparut dengan parutan keju
Campurkan daging giling dengan separuh bumbu halus. Tambahkan tepung roti dan garam. Bulatkan kecil-kecil.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai agak kuning lalu masukkan separuh bumbu halus. Aduk-aduk sampai harum lalu tambahkan air, kecap dan gula. Setelah air mendidih, masukkan bulatan daging. Masak selama kira-kira 15 menit.
Masukkan tomat parut. Aduk-aduk sebentar, angkat.
Tips dan Trik :
Jangan menambahkan air saat membulatkan daging karena adonan akan menjadi lembek dan sulit dibulatkan.
Jika suka kuah bistik yang agak kental, bisa ditambahkan sedikit tepung maizena. Jangan lupa cairkan dulu tepung dengan sedikit air sebelum dimasukkan
#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day14
#EstrilookCommunity
#Day14
Komentar
Posting Komentar