Hai....hai.....hai.........
Lagi pada ngapain? Baru selesai masak? Kalau masakannya sudah matang semua, bikin minumannya, yuk! Yang ganpang-ganpang aja. Kalau es merah delima mungkn teman-teman sudah sering nyicipin atau bikin sendiri ya, tapi tahukah kalian, biji-biji merah delimanya itu bisa juga lho dibuat dari bengkuang. Iya, bengkuang yang buat rujak itu. Ternyata enak banget dibuat biji-biji merah delima untuk campuran es. Waktu digigit, ada sensasi kres kresnya gitu....Yuk coba bikin.....
Es Biji Delima Bengkuang
Bahan :
300 gr bengkuang
250 gr tepung sagu
Sedikit pewarna makanan merah
750 ml air untuk merebus
250 cc santan kental
3 lembar daun pandan
100 ml sirup merah
½ sdt garam
Cara membuat :
Santan dimasak dengan garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah. Dinginkan.
Bengkuang dipotong dadu kecil-kecil, kira-kira ½ cm x ½ cm. Beri sedikut air dan pewarna merah atau warna lain. Aduk rata sampai semua bengkuang menjadi berwarna.
Tuang sagu ke dalam piring besar. Celupkan potongan bengkuang yang sudah merah ke dalam sagu sedikit demi sedikit. Pindahkan bengkuang yang sudah terbalut sagu ke piring lain.
Rebus air dalam panci sampai mendidh. Masukkan potingan bengkuang. Juka sdah mengambang, angkat dengan saringan. Lakykan dampai habis.
Masukkan potongan bengkuang matang je dalam gelas. Beri sirop merah dan santan. Tambahkan es serut atau es batu.
#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day6
Lagi pada ngapain? Baru selesai masak? Kalau masakannya sudah matang semua, bikin minumannya, yuk! Yang ganpang-ganpang aja. Kalau es merah delima mungkn teman-teman sudah sering nyicipin atau bikin sendiri ya, tapi tahukah kalian, biji-biji merah delimanya itu bisa juga lho dibuat dari bengkuang. Iya, bengkuang yang buat rujak itu. Ternyata enak banget dibuat biji-biji merah delima untuk campuran es. Waktu digigit, ada sensasi kres kresnya gitu....Yuk coba bikin.....
Es Biji Delima Bengkuang
Bahan :
300 gr bengkuang
250 gr tepung sagu
Sedikit pewarna makanan merah
750 ml air untuk merebus
250 cc santan kental
3 lembar daun pandan
100 ml sirup merah
½ sdt garam
Cara membuat :
Santan dimasak dengan garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah. Dinginkan.
Bengkuang dipotong dadu kecil-kecil, kira-kira ½ cm x ½ cm. Beri sedikut air dan pewarna merah atau warna lain. Aduk rata sampai semua bengkuang menjadi berwarna.
Tuang sagu ke dalam piring besar. Celupkan potongan bengkuang yang sudah merah ke dalam sagu sedikit demi sedikit. Pindahkan bengkuang yang sudah terbalut sagu ke piring lain.
Rebus air dalam panci sampai mendidh. Masukkan potingan bengkuang. Juka sdah mengambang, angkat dengan saringan. Lakykan dampai habis.
Masukkan potongan bengkuang matang je dalam gelas. Beri sirop merah dan santan. Tambahkan es serut atau es batu.
#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day6
#EsMerahDelimaBengkuang



Komentar
Posting Komentar