Es Pisang Cokelat Beku

Halo teman-teman......

Biasanya suka bikin apa untuk cemilan anak-anak?  Bikin apa ya yang enak dan gampang sehingga anak-anak juga mau membantu? Gimana kalo kita bikin Es Pisang Cokelat Beku? Itu loooh....es pisang berbalut cokelat yang ditusuk pake tusuk sate. Biasanya masih ditambah dengan taburan meises warna-warni, sprinkle atau kacang cincang. Selain suka memakannya, anak-anak juga suka membuatnya. Yuk.....langsung dicoba.....

Es Pisang Cokelat Beku

Bahan :

10 buah pisang langsung makan (pisang ambon, pisang susu atau pisang lampung)
200 gram cokelat masak (Colatta/Tulip/Mercolade)
2 sdm margarine
100 gram meises warna-warni/sprinkle/kacang cincang yang sudah disangrai
10 buah tusuk sate

Cara membuat :

Pisang ditusuk dengan tusuk sate satu persatu. Untuk pisang ambon dipotong dua memanjang sebelum ditusuk. Masukkan ke dalam freezer sampai beku,

Lelehkan cokelat dengan cara ditim.

Tuangkan bahan taburan (meises/sprinkle/kacang) ke atas piring lebar.

Celupkan sate pisang beku ke dalam panci berisi cokelat leleh. karena pisang dalam keadaan beku maka cokelat akan langsung menempel. Gulingkan ke dalam pring berisi bahan taburan, bolak-balik sampai seluruh sisinya terbalut oleh bahan taburan. Bekukan kembali ke dalam freezer.

Selain pisang, buah lain juga bisa digunakan, seperti melon atau pepaya dengan cara membuat yang sama.

#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day7
#EsPisangCokelatBeku

Resep dan cara membuat es pisang coklat praktisImage result for gambar cara mengetim coklat

Komentar