Gegodo Pisang dan Nangka

Halo temans....

Adakah diantara kalian yang suka dengan pisang? Pasti banyak  yaaa....Bagaimana dengan  nangka? Adakah ang bisa menolak rasar dan aromaa menggoda dari nangka matang?  Bagi semua teman-teman penggemar pisang dan nangka, tahukah kalian bahwa keduanya jika disatukan bisa menjadi kue yang sangat enak  ?

Kebetulan di rumah  saya masih punya setengah sisir pisang, sisa bikin pisang goreng kemarin. Tadi pagi saya juga berhasil mendapat nangka matang dari abang-abang di pasar. Nangkanya tebal-tebal dan sangat manis.  Pas banget deh kalau dibikin kita bikin gegodo pisang dan nangka. 

Perpaduan antara pisang, nangka  dan kelapa, tidak diragukan lagi, sudah pasti enak. Bikinnya gampang, tinggal dipotong-potong dan aduk-aduk semua, terus goreng. Jadi dehhh.....

Gegodo Pisang dan Nangka

Bahan :

6 buah pisang raja/kepok
10 mata nangka
5 sdm munjung kelapa parut
10 sdm munjung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
Air secukupnya
250 ml minyak goreng
.
Cara membuat :

Nangka dan pisang dipotong dadu.
Campurkan dengan semua bahan kecuali minyak goreng, tambahkan air secukupnya. Aduk-aduk sampai menjadi adonan yang bisa disendokkan.

Panaskan minyak, goreng adonan sesendok-sesendok dengan memakai sendok sayur yang kecil. Gunakan api sedang karena kue ini mengandung gula dan kelapa yang mudah menjadi hangus. Jika kue terlihattsudah menguning lalu balik supaya matang kedua sisinya.

Jika suka, kue ini bisa ditaburi dengan keju parut. Kalau ini sih salah satu cara supaya anak-anak mau menghabiskan kuenya.

Komentar

  1. OMG ini enak banget pasti, perpaduan pisang dan nangka..belum pernah bikin...mau banget..hihi

    BalasHapus

Posting Komentar