#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day2
#PudingJagungYummy
Halo teman-teman......
Apa saja kegiatan kalian di rumah selama liburan? Menemani anak-anak bermain seharian? Apapun kegiatannya, harus selalu tersedia makanan lezat di meja makan dan di dalam kulkas. Jika anak-anak tertarik untuk belajar memasak saat liburan ini, ada makanan yang mudah sekali dibuat tetapi rasanya sangat lezat. Makanan apa itu? Yuk kenalan sama Puding Jagung yang terbuat dari jagung kaleng yang dicampur dengan agar-agar dan santan. Rasa dan aroma jagung yang menggoda bercampur dengan gurihnya santan. Selain suka memakannya, anak-anak pasti suka juga membuatnya karena sangat mudah dan cepat. Supaya lebih semangat, anak-anak bisa memasukkannya ke dalam cetakan yang terdiri dari berbagai bentuk. Langsung resepnya yaaa........
PUDING JAGUNG YUMMY
Bahan :
2 bks agar-agar warna putih
1 kaleng jagung manis del monte (whole kernel corn)
6 gelas santan (1500 ml) dari 1½ butir kelapa (agak kental)
300 gr gula pasir
3 sdm tepung maizena + 50 ml air
4 kuning telur ayam + 1 sdm gula
1 sdt garam
Cara membuat :
\
Masukkan berturut-turut kedalam panci : agar-agar, jagung kaleng berikut airnya, santan, gula dan garam Cairkan tepung maizena dengan 50 ml air lalu masukkan ke dalam panci yang berisi bahan-bahan lain. Aduk-aduk sampai tercampur sebelum direbus supaya tidak menggumpal. Rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Kocok kuning telur dan sesendok gula dengan garpu. Masukkan kedalam panci sambil langsung diaduk cepat-cepat agar kuning telur tercampur merata dengan bahan lain. Matikan api. Tuang adonan kedalam cetakan. Biarkan sampai dingin lalu masukkan kedalam kulkas.
Tips dan Trik :
Selalu aduk rata semua bahan sebelum dimasak supaya agar-agar tidak menggumpal
Memasukkan kuning telur harus dilakukan saat seluruh bahan baru mendidih dan harus diaduk dengan cepat. Jika tidak maka kuning telur tidak akan tercampur rata dan terlihat seperti bercak-bercak.
Jagung kaleng ini ada dua jenis, yaitu whole kernel corn (berbentuk jagung pipil) dan cream style corn (berbentuk jagung yang sudah dihaluskan). Keduanya bisa digunakan, tetapi jika menggunakan jagung yang halus maka tidak akan terlihat butiran jagungnya.

#EstrilookCommunity
#Day2
#PudingJagungYummy
Halo teman-teman......
Apa saja kegiatan kalian di rumah selama liburan? Menemani anak-anak bermain seharian? Apapun kegiatannya, harus selalu tersedia makanan lezat di meja makan dan di dalam kulkas. Jika anak-anak tertarik untuk belajar memasak saat liburan ini, ada makanan yang mudah sekali dibuat tetapi rasanya sangat lezat. Makanan apa itu? Yuk kenalan sama Puding Jagung yang terbuat dari jagung kaleng yang dicampur dengan agar-agar dan santan. Rasa dan aroma jagung yang menggoda bercampur dengan gurihnya santan. Selain suka memakannya, anak-anak pasti suka juga membuatnya karena sangat mudah dan cepat. Supaya lebih semangat, anak-anak bisa memasukkannya ke dalam cetakan yang terdiri dari berbagai bentuk. Langsung resepnya yaaa........
PUDING JAGUNG YUMMY
Bahan :
2 bks agar-agar warna putih
1 kaleng jagung manis del monte (whole kernel corn)
6 gelas santan (1500 ml) dari 1½ butir kelapa (agak kental)
300 gr gula pasir
3 sdm tepung maizena + 50 ml air
4 kuning telur ayam + 1 sdm gula
1 sdt garam
Cara membuat :
\
Masukkan berturut-turut kedalam panci : agar-agar, jagung kaleng berikut airnya, santan, gula dan garam Cairkan tepung maizena dengan 50 ml air lalu masukkan ke dalam panci yang berisi bahan-bahan lain. Aduk-aduk sampai tercampur sebelum direbus supaya tidak menggumpal. Rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Kocok kuning telur dan sesendok gula dengan garpu. Masukkan kedalam panci sambil langsung diaduk cepat-cepat agar kuning telur tercampur merata dengan bahan lain. Matikan api. Tuang adonan kedalam cetakan. Biarkan sampai dingin lalu masukkan kedalam kulkas.
Tips dan Trik :
Selalu aduk rata semua bahan sebelum dimasak supaya agar-agar tidak menggumpal
Memasukkan kuning telur harus dilakukan saat seluruh bahan baru mendidih dan harus diaduk dengan cepat. Jika tidak maka kuning telur tidak akan tercampur rata dan terlihat seperti bercak-bercak.
Jagung kaleng ini ada dua jenis, yaitu whole kernel corn (berbentuk jagung pipil) dan cream style corn (berbentuk jagung yang sudah dihaluskan). Keduanya bisa digunakan, tetapi jika menggunakan jagung yang halus maka tidak akan terlihat butiran jagungnya.

Komentar
Posting Komentar