Spaghetti Saus Tomat Ulek

Halo temans,

Penasaran sama judulnya? Eye catching tapi aneh banget ya? Sebenarnya ini cuman spaghetti biasa, seperti yang kalian sering bikin. Yang buat jadi beda tuh gara-gara blender saya rusak dan baru tau sesudah semua bahan disiapin. Karena tomatnya juga udah dipotong-potong, masak nggak jadi dibikin? Terpaksa deh saus bolognaisenya pake tomat yang diulek. Lagian ngulek tomat kan gampang aja ya, nggak kayak ngulek cabe

Gimana rasanya? Menurut saya sih lebih enak karena nggak terlalu asem seperti diblender. Soalnya kita kan bukan orang Italy yang doyan spaghetti asli yang asem banget. Jangan ada yang protes karena rasanya nggak sama dengan versi aslinya dari Italy sono, soalnya udah disesuaikan sama lidah orang-orang di rumah.

Yang blendernya rusak juga dan mau ikutin jejak saya, langsung resepnya ya ...

Spaghetti Saus Tomat Ulek

Bahan :

250 gr pasta spaghetti
400 gr daging sapi giling
5 buah tomat ukuran besar
1 buah wortel ukuran besar
2 sdm saus tomat botolan
2 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula
1 liter air untuk merebus spaghetti
600 ml air untuk menumis daging
2 sdm minyak goreng
50 gr margarine
1 sdt bubuk oregano (boleh diskip)

Cara membuat :

Rebus spaghetti sampai matang dan kenyal (al dente), jangan terlalu lembek. Masukkan 2 sdm minyak goreng ke dalam air rebusan supaya spaghetti tidak saling menempel. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.

Buat sausnya. Haluskan lada dan bawang putih, beri sedikit air. Parut wortel dengan parutan keju.

Ulek tomat sampai halus (boleh juga diblender).  Panaskan margarine, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum. Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan  air, garam dan gula. Masukkan wortel.

Jika air sudah agak mengering, masukkan tomat halus dan saus tomat, aduk-aduk terus sampai mengental. Tambahkan bubuk oregano. Angkat.

Hidangkan spaghetti dengan sausnya



Komentar